KANJANI∞ PROFILE

00095cy8

Kanjani8 es un grupo japonés formado por ocho miembros procedentes de la región de Kansai. De ahí que el kanji de su nombre sea el que representa esta región 関. La otra parte del nombre es ジャニ que se lee “jani” en japonés y que es la parte que representa a la comapañia que pertenecen “Johnny’s Enterteniment” (johhny & associates). Y la parte final es un 8. Esto último no representa, como muchos creen, el hecho de que sean ocho miembros (que lo son) representa al canal de Osaka en el emitían su programa de TV. Así queda 関ジャニ8 “Kanjani Eito”. Una vez hecha la aclaración de dónde procede el nombre de este grupo pasaré a contaros su historia.

El grupo está compuesto por:

Yokohama Yu (横山 裕) Yu es su nombre artístico, su nombre real es Kimitaka Yokohama. 9 de Mayo de 1981

Shibutani Subaru (渋谷 すばる) 22 de Septiembre de 1981

Murakami Shingo (村上 信五) 26 de Enero de 1982

Maruyama Ryuhei (丸山 隆平) 26 de Noviembre de 1983

Yasuda Shota (安田 章大) 11 de Septiembre de 1984

Nishikido Ryo (錦戸 亮) 3 de Noviembre de 1984

Ohkura Tadayoshi (大倉 忠義) 16 de Mayo de 1985

Uchi Hiroki (内 博貴) 10 de Septiembre de 1986 (Uchi está suspendido actualmente del grupo)

El grupo se formó en 2002 con miembros de Kansai Jr., por aquel entonces eran siete miembros ya que Okura salía en otro programa de TV llamado “J3 Kansai” en la TV de Kansai.  En la región de Kansai, Kansai TV está en el canal 8, así que Kitagawa Johnny decidió añadir un miembro más al grupo para que coincidiera con el canal.

Al poco tiempo de formarse dieron su primer concierto “Kanjani8 Xmas Party 2002” en el Osaka Shouchikiza, donde cantaron su primera canción como grupo llamada “Do you agree?”, la cual no sale en ningún disco, pero la cantan en los conciertos.

Aproximadamente en el año 2004 el “8” de su nombre “cayó” y pasó a ser “infinito” ∞ quedándose ya definitivamente con el nombre 関ジャニ∞. Su primer vivo fue “Kansha ni Eight in Tokyo” el 11 de noviembre de 2004, en Tokio.

El concierto de navidad de ese año fue grabado y sacado a la venta como su primer DVD con el nombre de “Excite!!”. Tambien lazan su primer mini album Kansha ni Eight.

En 2004 Kanjani también apareció en el Dream Boys, el musical de Takki, junto a KAT-TUN.

En 2005 lanzan el segundo DVD Spirits!! Y el single Sukiyanen, Osaka./Oh! ENKA/Mugendai.El 15 de julio de 2005 encontraron a Uchi Hiroki bebiendo alcohol y fue suspendido temporalmente.Así que durante 2005 Kanjani pasó a tener 7 miembros en lugar de 8.

En el 2006 sacan su primer album KJ1 F・T・O, los singles ∞saka Obachan Rock/Osaka Romanesque y Kanfuu Fighting y el DVD Heat Up!.

Para el año 2007 ya estan posicionados en las lisats de popularidad de Japon. Lanzan su segundo album KJ2 zukkoke daidassou. Los singles Zukkoke otokomichi y It’s My Soul se posicionan en los primeros puestos de las listas en Tokio y lanzan su cuarto DVD 47.

En el año 2008 sacan los singles Wahaha y Musekinin Hero.

Ahora en el 2009, nos vuelven a sorprender con el album PUZZLE, que en su version limitada trae un DVD. También sacan el DVD TOUR 2∞9 PUZZLE (∞show Dokkiri Edition) y lo más reciente es el single Kyuu☆ue☆Show!!.

68

EITO RENJA

En los conciertos se disfrazan de los “Eito Ranger” y hacen comedias.Cada ranger representa su alter-ego.La primera vez que aparecieron fue en el “Kanjani Eigth Xmas Party 2005”. Los Eito Renja tienen su propio opening (que obviamente cantan ellos) Según el grupo Yoko es generalmente el responsable de escribir el guión de las parodias de los Eito Renja . Sin embargo improvisa y reescribe los guiones manteniendolos “frescos” osease a “la última”, para tener al público entretenido. Los colores de cada ranger son los que los representan a cada uno:

Shibutani Subaru  Rojo

Nishikido Ryo Amarillo

Yokoyama Yu Negro (antes era el ranger verde)

Murakami Shingo Morado

Maruyama Ryuhei Naranja

Yasuda Shota Azul

Ohkura Tadayoshi Verde (antes era el ranger turquesa)

Uchi Hiroki Rosa

Dentro del grupo hubo también otras “sub-units”

-3BAKA

Formado por Yoko, Subaru y Hina. El nombre lo dice todo.

-San kyodai

Que significa “Tres hermanos”. Formado por Yoko (hermano mayor), Yasu (el del medio) y Subaru (el pequeñín). La primera vez que actuaron fue en el Xmas Party de 2003. Las letras de las canciones las escribía Yoko, la música Yasu, y el cantante era Subaru. Tienen cuatro canciones: Purin (2003), Amechan (2004), Mikan (2004), y Onigishi (2005).“Purin” y “Onigishi” aparecieron en su primer album. “Mikan”  en su primer DVD “Excite!!”. “Purin” y “Amechan” aparecen en su segundo DVD “Spirits!”. Y en el tercer DVD cantan “Onigishi”

-Kanjimi

Formado por Maru, Yasu y Ohkura. El nombre viene de “kanjani8” pero en lugar de de significar “Kansai Johnny’s”, significa “Los simples de Kansai8” (por que ellos son divertidos por que son los miembros más simples). Fueron elegidos por las fans del programa de TV “8 no Gimon”. Fueron rebautizados por Subaru con el nombre de “Ohyamada”, formada por el duo Yamada (Maru y Yasu) mas una “gran persona”. La “Oh” del nombre no viene por el nombre de “ohkura”, viene porque éste es una “gran persona”(“grande” en japonés es “Ô” ó ”OO”, que delante de la “k” de “Ohkura” se pone como “Oh”, vamos que es juego de palabras otra vez).

-Subaru BAND

Formado por Subaru, Yasu, Ohkura y Maru. Canta Subaru, Yasu toca la guitarra, Maru el bajo y Ohkura la batería (para variar un poco). Su estilo es el j-rock.

-Yamada

Dúo humorístico formado por el adorable Yasu y el encantador Maru (que sí, esto es totalmente objetivo). El nombre está formado por el “yama” de “Maruyama” y el “da” de “Yasuda”.

-V.WEST

Formado por Uchi (siii), Maru, Yasu y Ohkura en 1999. Antes estaba formado por  un tal Imayama Tooru y otro que se llamaba Mizuno Kiyohito. Que lástima que se fueron y se unión nuestro querido Ohkurilla a la bateria. Estos se formaron antes que Kanjani8, actuaban el TV y tuvieron conciertos propios también. Desde la formación de Kanjani ellos actúan como unidad del grupo en los conciertos, no tienen conciertos propios. El nombre significa “Five-West”.


360px-EkaKanjani8_01

Discografia

Albumnes

2009-04-15 PUZZLE

2007-06-06 KJ2 zukkoke daidassou (KJ2 ズッコケ大脱走)

2006-03-15 KJ1 F・T・O

2004-12-15 Kansha ni Eight (感謝=∞)

Singles

2009-11-04 Kyuu☆ue☆Show!! 急☆上☆Show!!

2008-10-29 Musekinin Hero 無責任ヒーロー

2008-03-12 Wahaha ワッハッハー

2007-10-17 It’s My Soul イッツ マイ ソウル

2007-04-11 Zukkoke otokomichi ズッコケ男道

2006-12-13 Kanfuu Fighting 関風ファイティング

2006-06-07 ∞saka Obachan Rock/Osaka Romanesque ∞SAKAおばちゃんROCK/大阪ロマネスク

2005-09-14 Sukiyanen, Osaka./Oh! ENKA/Mugendai 好きやねん、大阪。/桜援歌(Oh!ENKA)/無限大

2005-03-02 Osaka Rainy Blue 大阪レイニーブルース

2004-09-22 Naniwa iroha bushi 浪花いろは節

2004-08-25 Naniwa iroha bushi (Kansai gentai) 浪花いろは節 (関西限定)

DVD’s

2009-09-23 TOUR 2∞9 PUZZLE (∞show Dokkiri Edition) TOUR 2∞9 PUZZLE (∞笑 ドッキリ盤)

2007-12-12 47

2006-09-06 Heat up!

2005-11-23 Spirits!!

2005-03-30 Excite!!

005

Anuncios

Una respuesta

  1. Whaaa, me encanta encontrar la información tan detallada…

    Disculpa por dejar un comment en una entrada que ya tiene un tiempecillo, pero es que estoy haciendo una pequeña recopilación de los grupos que me gustan y terminadas prácticamente las dos primeras, Arashi y KAT-TUN, quisiera seguir con mi tercer grupo, K8.

    Sin embargo, el grupo para mí, aunque me encantan y la verdad, no sé decir por qué, no conozco mucho de ellos, así que ésta entrada me ha sido de mucha utilidad, por lo que te doy las gracias por ella.

    Así mismo, me gustaría pedirte, si puedes, que me informaras de cuantos MVs tienen los chicos y, si ya no es demasiado y puede ser, de sus títulos.

    He encontrado que tienes más de uno por aquí, pero no sé cuantos son ni cuales concretamente. Empezando por su número, podré irlos encontrando para guardarlos.

    ¿Podrías ayudarme, por favor? Muchas gracias por adelantado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: